首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  组织建设
 组织建设
 基层动态
 职工之家
 厂务公开
 
 
 当前位置:
 
金湾区总工会召开全区工会系统劳动领域维稳工作会议
    发表时间:2019-08-06
  

  7月23日,金湾区总工会召开全区劳动领域维稳工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。区总工会常务副主席伍燕飞、副主席黄建民,三灶、红旗两镇总工会主席、副主席和区总工会全体专干参加会议。

   

  会上,黄建民传达了省总工会维稳工作培训班相关学习内容,包括当前我省劳动领域政治安全形势、如何防范化解职工群体纠纷以及各地市工会的先进工作经验等。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,各级工会要加强政治敏感性,高度重视职工队伍维权维稳工作,在源头化解劳资矛盾中充分发挥工会作用;要坚持底线思维,加强预警排查和应急处置,尤其要重视新业态、新模式、新领域企业的维权维稳工作,并与人社、法院等职能部门形成联合调处机制,做好职工欠薪等劳资纠纷的应急处置工作,不断提高维权服务能力。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284