首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  组织建设
 组织建设
 基层动态
 职工之家
 厂务公开
 
 
 当前位置:
 
斗门区总工会深入基层开展调研
    发表时间:2019-05-29
  

4月25日,斗门区人大常务会副主任、区总工会主席陈澄波带着区总工会班子到伟创力和中铁四局集团有限公司珠海市香海大桥工程项目部开展调研。

区总工会一行首先来到伟创力工业园,详细了解园区工会开展的工匠评选、困难职工帮扶、爱心妈妈小屋、阅读会、合唱团等项目的建设情况。伟创力工业园联合工会主席罗萍对相关情况进行了汇报。陈澄波对园区工会的工作给予了充分肯定,并建议伟创力发挥职工的人才优势,体现工匠精神,创建女职工创新工作室,在女职工较多的车间建立爱心妈妈小屋,为广大女职工提供更多的便利服务。

随后,区总工会一行来到中铁四局集团有限公司珠海市香海大桥工程项目部开展建筑行业的农民工建会调研,了解目前建筑行业领域的农民工务工情况,建筑工人队伍的稳定和管理模式。调研中,工会负责人陈祥伟提出了建设性意见。对此,陈澄波表示,通过建立农民工联合会维权组织体系,能把斗门建筑行业的农民工组织起来,让建筑工人有自己反映诉求的工会组织。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284