首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会认真学习贯彻市委八届七次全会精神
    发表时间:2019-08-19
  

  8月16日,市总工会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习省委巡视反馈意见整改落实工作会议精神市委八届七次全会精神。会议由市总工会党组书记、常务副主席李奕根主持,市总工会中心组成员及各部门负责同志参加。会上,市总工会党组成员开展了学习讨论。

  会议强调,建设粤港澳大湾区是新时代珠海改革开放再出发的重大机遇、重大平台,更是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全市各级工会领导干部要统一思想,提高认识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视整改为契机,在推动粤港澳大湾区建设中贡献工会力量。要抓好巡视整改工作,把市委对我会的巡察工作作为落实省委巡视整改工作的重要举措。要坚持立行立改、真改实改,确保问题无一放过、线索无一落空、意见逐一落地,以巡视整改的扎实成效凝聚起工会组织助力推动粤港澳大湾区建设的强大动力是要找准工会定位,助力粤港澳大湾区建设。在推进工会工作过程中,坚持底线思维,严抓工作政治性,始终把维护劳动领域政治安全放在重要位置。要着力发挥珠海作为粤港澳大湾区重要节点的作用,以劳动技能竞赛、工会干部交流、文体活动创新为契机,不断深化珠港澳合作和联系;三是要全力以赴抓落实。全市各级工会干部要坚守初心抓落实,组织动员广大职工紧紧围绕粤港湾大湾区建设目标,攻坚克难、锐意进取,粤港澳大湾区建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展中大显身手、建功立业。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284