首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
2019年珠澳职工文化节合唱比赛圆满落幕
    发表时间:2019-08-12
  

8月10日下午,由珠海市总工会、澳门工会联合总会主办,珠海市工人文化宫、高新区总工会承办,以“我和我的祖国”为主题的2019年珠澳职工文化节合唱比赛在北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)大学会堂精彩上演,来自全市的13支优秀合唱代表队依次上台展风采,唱响主旋律,传播好声音,共祝伟大祖国70周年华诞。市总工会党组成员、机关工会主席张罗灿出席活动现场并宣布比赛开始,职工代表等逾800人共同观看演出。

比赛在金湾区文化馆春雨合唱团带来的歌曲《怒吼吧,黄河》拉开序幕,铿锵嘹亮的歌声响彻现场;珠海市豫德社会工作服务中心的参赛曲目《今天是你的生日,妈妈》,演唱者用动情演绎引起全场观众的强烈共鸣;珠海市妇幼保健院带来的《我爱这蓝色的珠海》通过柔美细腻、悦耳动听的旋律诠释了对珠海的无限热爱。整场比赛气势恢宏、高潮迭起,《迎风飘扬的旗》《不忘初心》《我和我的祖国》《让世界都赞美你》等一首首以歌颂党、歌颂祖国、歌颂工人阶级伟大品格为主题的经典歌曲在场内不断唱响,唱出了劳动者的精气神,赢得观众阵阵掌声。经过近三小时的激烈角逐,珠海市人民医院获得比赛一等奖。珠海港控股集团有限公司、珠海市妇幼保健院荣获二等奖。珠海市金湾区文化馆春雨合唱团、青岛啤酒(珠海)有限公司、伟创力珠海工业园工会合唱团荣获三等奖。

今年以来,市总工会值《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施的开局之年,举办“筑梦新时代 文艺新风尚”珠澳职工文化节,开启了珠澳两地工会合作和职工服务的新篇章。截止目前,已先后顺利举办文化节开幕式、“礼赞新时代·追梦我当先”主题演讲比赛、“我在珠海等你来—2019年珠澳职工文化节综艺汇演”、珠澳职工文化节小品比赛等系列文化活动,大大促进了两地职工的沟通交流和珠澳两地工会联合会的深度合作。接下来,市总工会还将陆续举办珠澳歌手比赛、珠澳职工排舞比赛、市直机关诵读比赛等文化活动,把丰富和活跃职工文体生活作为提振干事精气神、凝聚创业正能量的有效手段。







 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284