首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
中非青年工匠交流营到珠海参观交流
    发表时间:2019-08-06
  

7月25日至26日,应全国总工会邀请,中非青年工匠交流营一行到珠海参观交流,中国职工对外交流中心副秘书长常品超、广东省总工会副主席杨敏、珠海市总工会党组书记、常务副主席李奕根等领导陪同。

常品超表示,中非青年交流营活动是2019年中国工会“一带一路”人文交流的重要内容,旨在落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会精神,增进中非青年职工间的交流互信,深化中非职工友谊。交流营营员由中国建筑集团有限公司负责推荐,主要包括埃及、埃塞俄比亚、加纳、肯尼亚、赞比亚等国的技术和管理人员,以青年工匠和一线职工为主,共计30人。

交流营先后参观了港珠澳大桥管理局、横琴规划展厅和总部大厦、格力参观展厅和生产线,并就劳模精神、工匠精神等主题进行了深入交流。闭营式上,李奕根表示欢迎非洲朋友常来中国,常来珠海,并强调中非友谊历久弥新,期待在“一带一路”的引领下加强联系,合作共赢。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284