首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
劳模“六进”专场报告会在格力凌达举行
    发表时间:2019-07-26
  

    应格力凌达公司邀请,第八场劳模“六进”专场报告会于7月23日再次在格力凌达报告厅举行。该场报告会由广东省五一劳动奖章获得者、伟创力制造(珠海)有限公司自动化软件开发工程师郭友兵同志主讲,现场140余名新入职员工聆听了报告。

    郭友兵同志是来自基层一线的职工代表,也是在职业生涯中实现事业转型的典范。他曾经担任船员一职,在海上漂泊的日子里,他经历了无数风雨,克服了数月身体不适乃至伤痛,这样的工作经历却磨炼了他坚韧不拔的意志和苦耐劳的品质。2005年,他从零开始学习电子维修技术,凭借这样的品质,他从电子维修技术员、测试技术员一路成长为企业不可或缺的软件开发工程师,为公司开发了一系列管理系统,节省成本数百万元。2017年荣获广东省五一劳动奖章称号。他告诉大家,要不畏艰辛、敢于创新、坚持不懈,在平时的工作中积极思考,细心观察,提升能力,做出贡献,体现出自己独一无二的价值。

    现场的职工在聆听了报告后深受启发。其中一位职工说:“作为一名刚刚步入职场的新人,在聆听过交流分享会后,以前存在的很多工作疑问以及自己对职业生涯规划中存在的片面想法都得到了纠正,对我树立正确的就业观与端正工作态度起到了深刻的启迪作用。”另一名职工在学习体会中写到:“他没有将自己的能力局限在当前的岗位上,而是紧跟时代步伐,不断学习软件开发的新知识,这为他之后做出卓越成就奠定了基础。我们作为初入社会的大学生,在面对公司的各项事务时,仅仅是一名‘小白’,但我们同样不能将自己局限在公司最初派发的基础工作中,否则将永远止步于此。我们要成为一块海绵,有目标地、努力地汲取新知识,将自己储备起来、武装起来,夯实基础,提升业务能力,这样才能在机遇来临之时,有着充分的信心与实力去面对机遇,去展现更好的自己。”还有一位职工在体会中写到:“他跨洋出海,搏击风浪,他扎根车间,埋头苦干。这种源自内心深处对目标的执着,这份百折不挠的勇气,会帮助我们不断提升自身实力,不断克服困难,突破自身极限,最终超越自我,实现梦想。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284