首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
珠海市家庭服务行业工会联合会正式成立
    发表时间:2015-12-31
  

经过几个月的筹备,1226日下午,珠海市家庭服务行业工会联合会第一次代表大会正式召开。来自全市家庭服务行业的300多名职工代表济济一堂,听取工会筹备工作报告,民主选举产生了珠海市家庭服务行业工会联合会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。广东省家庭服务业协会会长陈挺、秘书长李丽蓉,省家庭服务行业工会联合会主席黎秋珍及中山、茂名市家庭服务业协会负责人到会祝贺。

据不完全统计,我市现有家庭服务行业从业人员超过3万人。由于行业特殊性,从业人员就业分散、流动性大、组织程度非常低。为完善工会组织,使工会服务更好地惠及全体从业人员,今年下半年以来,市总工会、市家庭服务业协会为筹备工会联合会做了大量工作。

    经过民主选举,张海霞当选为珠海市家庭服务行业工会联合会第一届委员会主席,邵挺坚、唐晓满、陆俏华当选为副主席,唐晓满当选为经费审查委员会主任,陆俏华当选为女职工委员会主任。大会还聘请张爱霞、张礼群为工会联合会第一届委员会名誉主席。大会结束后,市家庭服务业协会组织会员代表进行了工会知识竞赛和文艺表演。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284